Vegane Milch mag ich am liebsten, weil sie voller Spurenelemente und Mineralien ist, außerdem ist sie rein pflanzlich und kann perfekt in die vegane Ernährung eingebaut werden.
Pflanzliche Milch ist vielseitiger und laut vielen auch leckerer als Kuhmilch. Die gute Nachricht ist, dass Du Dich nicht vollkommen auf die Version im Laden verlassen musst, sondern Du kannst sie Dir auch selbst zum Bruchteil des Ladenpreises zubereiten. Am meisten ist Sojamilch, danach Reis- und Mandelmilch verbreitet, es gibt aber auch Hafer-, Cashew-, Hirse- und Dinkelmilch. Ihre Zubereitung ist überraschend einfach: Du brauchst lediglich Kerne, einen Mixer und Wasser. Die Kerne sollten zuerst für einige Stunden eingeweicht werden, damit die Enzyme leichter zu verdauen sind. Nachdem wir das Einweichwasser abgeschüttet und frisches Wasser hinzugefügt haben (oder wir verwenden das Einweichwasser), geben wir sie in den Mixer und verarbeiten sie in 1-2 Minuten, bis das Wasser weiß wird.Hier sind meine Lieblingsrezepte! Das sind Grundrezepte, wenn Du sie ausprobiert hast und zufrieden bist, kannst Du sie mit Vanille, Ahornsirup oder Zimt abschmecken.
Kommentare
Du musst angemeldet sein um einen Kommentar abzugeben!