
Zaubergemüse im Herbst, der Kürbis!
Der Kürbis enthält alles, was die Atmosphäre vom Herbst verkörpert: die orange Farbe, der süßlich fruchtige Geschmack und die cremige Konsistenz. Ich zeige Dir die besten Anwendungsmöglichkeiten, mit denen Du diese beliebte herbstliche Besonderheit zum Teil Deines Alltags machen kannst.
Den Kürbis sehen wir in erster Linie als Nahrungsmittel, obwohl man ihn nicht nur auf den Teller limitieren sollte, denn er ist auch ideal für die Schönheitspflege. Allein der Duft von Kürbissen kann bereits Deine Laune heben und wenn Du eine Packung daraus machst, pflegst Du nicht nur Deine Haut, sondern Du kommst durch den Duft automatisch in herbstliche Stimmung. Lass uns also sehen, warum er den Wettbewerb mit den meisten Kosmetikmitteln aufnimmt: der hohe Vitamin A und C Gehalt lassen die Haut strahlen und der Zink Gehalt hilft dabei das Gleichgewicht einer zu fettigen Haut wiederherzustellen. Wenn Deine Haut vom kalten Wetter und Wind strapaziert wurde, dann bietet die nährende Konsistenz von Kürbissen eine echte Verwöhnung.
Hier ist das beste Rezept für eine Kürbis Packung: Schäle und backe den Kürbis, lass ihn auskühlen, zerdrücke ihn mit einer Gabel und füge 2 EL Sojajoghurt und 1 EL Mohn hinzu. Trage die Masse gründlich auf die Haut auf, massiere sie ein, lass sie 15 Minuten einwirken und wasche sie wieder ab. Die reichhaltigen Nährstoffe des Kürbis nähren die Haut, während die winzigen Mohnkörner sie angenehm massieren.
Natürlich sind Kürbisse echte Vitaminbomben für den Herbst und Winter, sie sind besonders universell anwendbar und deshalb ein echter Jolly Joker in der Küche. Wenn Du nur ein einziges Rezept mit Kürbissen zubereitest, dann sollte es die Kürbis Cremesuppe sein! Das ist eines meiner Lieblinge, wenn Du sie einmal probierst, wird sie ständig in Deinem Herbst-Menü auftauchen!
Hier ist das Rezept für die Kürbis Cremesuppe:
Zutaten:
2 reife Birnen
1,5 kg Kürbis
2 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
1/2 Teelöffel Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
Schäle die Birnen, entkerne sie und schneide sie in kleine Stücke auf. Schäle den Kürbis und schneide ihn ebenfalls auf. Ziehe die Haut von den Tomaten ab und schneide sie klein. Wasche die Zwiebel und schneide sie in die Hälfte. Zerdrücke den Knoblauch, füge die Gewürze und das Öl hinzu und lege alles auf ein Backblech. Backe alles 45 Minuten lang im vorgeheizten Backofen. Wenn Du fertig bist, warte bis alles ein wenig auskühlt und füge langsam die Gemüsebrühe hinzu und püriere alles zusammen. Wenn die Masse vollkommen cremig ist, dekoriere sie mit Croutons und schon kannst Du die Suppe servieren. Du kannst auch 1-2 Tropfen Olivenöl oben drauf tropfen.
Wenn Deine Haut bereits durch den Kürbis schöner geworden ist und die Cremesuppe Dich angenehm durchwärmt hat, kannst Du mit dem Ausweihen beginnen! So kommst Du erst richtig in herbstliche Stimmung und ich muss gar nicht erwähnen wie viel Spaß es der ganzen Familie bereiten kann! Trinkt während dem Kürbisschnitzen Ingwertee, diese echte herbstliche Köstlichkeit, ist ein echter Schlager in den kälteren Monaten! Ingwertee hat sehr viele Vorteile: er heilt, hydratisiert und hilft beim Entspannen. Es wäre aber sehr schwer all seine wohltuenden Wirkungen hier aufzuzählen, weshalb ich Dir empfehle Dir meinen früheren Artikel über Ingwer anzusehen, wo Du Dich weiter inspirieren lassen kannst. Reibe ein kleines Stück Ingwer für den Tee ab und gieße ihm mit kochendem Wasser über. Wenn Dir der Geschmack zu intensiv ist, füge den Ingwer zu Grün- oder Schwarztee hinzu, so wirkt er genauso. Der Ingwertee wird eine beruhigende Wirkung auf Dich haben.
Die Kürbis und Ingwertee Aktivitäten kannst Du weiter mit 100% reinem, unverdünntem ätherischem Manna Süßorangenöl steigern in dem Du es verdampfen lässt, wodurch Du garantiert in herbstliche Stimmung kommst.
Kommentare
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Vielen Dank für das Rezept.
Ich persönlich schneide mir gerne einen Hokaido Kürbis in spalten, würze sie und backe sie knusprig im Backofen durch.
Sehr lecker als Beilage oder zum so Snacken :)