Der Herbst verzaubert einen nicht nur in allen Farben des Regenbogens, sondern beschert uns vor dem langen und kalten Winter noch mit gesundem Obst und Heilkräutern, die perfekt für eine Entgiftungskur im eigenen Haus sind.
Aber woher weiss man, ob man sie braucht?
Wenn Du Dich oft unangenehm voll fühlst, Du müde und angespannt bist, dann ist die Zeit für eine Reinigungskur da. Es reicht schon einige Tage darauf zu achten, die nächste Woche kannst Du dann bereits mit neuer, sprudelnder Energie beginnen.
Die Basis der Diät ist, dass Du keine belastenden, schweren Lebensmittel zu Dir nimmst und Du starke Gewürze vermeidest. Während der Entgiftungskur ist eine ausreichende Flüssigkeitszunahme unerlässlich. Zum Glück gilt nicht nur Wasser, sondern auch Suppen, Heilkräutertees, frisch gepresste Obst- oder Gemüsesäfte als Flüssigkeit. Koffein, Zucker und Getränke mit Kohlensäure sollte man hingegen vermeiden. Auch Soßen, Dips und Pasteten sollte man umgehen. Sogar Dosenobst kannst Du vergessen.
Da uns im Herbst eine große Auswahl an frischen, saisonalen Früchten und Obst zur Auswahl steht, kannst Du sie preiswert besorgen oder sie selbst in Deinem Garten anpflanzen.
Diese mag ich am liebsten:
Gemüse: Kohl, Rote Beete und Kürbisse. Andere Gemüsesorten, die sich für die Kur eignen sind Chicoree Salat, Kartoffeln, Karotten, Fenchel, Pilze, Lauch, Meerrettich und Wurzelgemüse (alle arten von Rüben, Pastinaken, Sellerie) und auch getrocknete Hülsenfrüchte wie Bohnen, Kichererbsen und gelbe Erbsen.
Obst: rote und blaue Trauben, Blaubeeren, Maulbeeren und Äpfel. Vergiss aber auch Feigen, Quitten, Zwetschken und Birnen nicht.
Nussorten: nimm jeden Tag eine Handvoll Walnüsse oder andere Nüsse und Samen zu Dir. Walnüsse sind preiswert und super gesund, aber während der Entgiftungskur sind auch Paranüsse und Mandeln zu empfehlen. Auch Leinsamen, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne und Pistazien sind gut.
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