
Deshalb lieben wir Haferflocken
Ich muss zugeben, dass ich lange nichts mit Haferflocken anfangen konnte. Es ist kein schöner Anblick wenn sie Unordnung in der Küche schaffen und außerdem habe ich sie aus irgendeinem Grund immer mit den mir aus Büchern bekannten armen Gerichten in Zusammenhang gebracht, welche die Helden nur sehr schwer herunterwürgen konnten.
Ich hätte mich gar nicht mehr irren können.
Heute weiß ich von Haferflocken, dass sie eines der tollsten Lebensmittel sind: sie sind voll mit Ballaststoffen, langsam absorbierenden Kohlenhydraten, Eiweiß und wichtigen Mineralstoffen, wie Calcium und Magnesium. Man muss sie nicht kochen, und man braucht nicht einmal Wasser oder Milch für sie, da sie mit einer pflanzlichen Milch oder Joghurt sehr vielfältig im Nu zubereitet werden können.
Perfekt für Diäten, Entgiftungskuren und als Energiequelle im Frühling geeignet
Du musst nichts anderes tun, als zu einem Teil Haferflocken 2 ½ Teile Flüssigkeit hinzuzufügen, sie gut durchmischen und eine Nacht über stehen lassen. Du kannst sie mit Zimt, Ingwer, Anis würzen oder sie beliebig süßen und sie mit winzigen Körnern und getrockneten Früchten verfeinern. Bevor Du sie schnell aufessen würdest oder Du sie als Snack mit einpackst, kannst Du sie mit frischen Früchten oder knackigen Körnern bestreuen, die Zahl der Variationen ist unendlich. Du kannst sie in hübsche Einmachgläser füllen und sie jeder Zeit für Haferflocken wiederverwenden.Die so zubereiteten Haferflocken verhindern, dass Du schnell wieder hungrig wirst und sie sind voll mit verdaulichen Ballaststoffen so wie Vitaminen und Spurenelementen, die eine schöne Haut garantieren.
Haferflocken und Hafermehl kannst Du bei sensibler, zum Austrocknen neigender oder juckender und entzündeter Haut auf verschiedene Arten verwenden:
- Du kannst Dir ein Bad aus ihnen machen (in einem dünnen Beutel oder in einer abgeschnittenen Strumpfhose ins Wasser legen)
- oder lerne einfach die Honig-Ziegenmilch Manna Seife kennen, die wir aus nativem Oliven- und Kokosöl mit leicht massierenden, gemahlenen Haferflocken herstellen.
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