
Super gesunde Snacks fürs Wochenende
Das schöne Wetter ist da und damit auch die Zeit, wo der Freundeskreis öfters zusammenkommt. Es ist länger hell, so ziehen sich auch Besuche und das Filme Schauen am Abend bis in die späte Nacht. Probiere statt schweren Süßigkeiten leichtere Snacks aus, die nicht nur super lecker, sondern auch perfekte Accessoires für hausgemachte Limonaden oder ein Glas Wein sind.
Ich gebe zu, ich mochte Sommerabende, an denen man lange auf der Terrasse sitzen kann, schon immer. Zu dieser Zeit laden wir auch öfters Gäste ein und ich biete ihnen gerne gesunde Snacks an. Natürlich mag ich es auch, während dem Relaxen und Fernsehen schauen, wenn ich etwas zum Knabbern habe. Man würde gar nicht denken, wie viele Alternativen es zu den Chips aus dem Supermarkt oder schweren Kuchen gibt.
Ich zeige Dir einige Jolly Joker, die Du innerhalb von Sekunden bereit hast und sie perfekt zu kalten Getränken passen. Sie sind perfekt für Gäste oder auch nur für Abende in Gesellschaft geeignet.
Hausgemachte Gemüsechips mit Avocadocreme
Traditionelle Chips sind natürlich lecker, aber leider sehr ungesund, weshalb ich Dir empfehle diese Gemüsechips auszuprobieren. Sie sind frei von Konservierungsmitteln und Zusatzstoffen, voller Ballaststoffe und einfach nur fantastisch leckere Snacks.
Schneide Kartoffeln, Kohlrabi oder rote Beete nach dem Schälen in hauchdünne Scheiben. Wahrscheinlich wirst Du die gewünschte Dicke nicht mit einem Messer erreichen können, so empfehle ich Dir einen Gurkenschneider zu verwenden. Sauge danach die Flüssigkeit mit einem Papiertuch vom Gemüse auf und besprühe sie leicht mit Olivenöl. Am besten verwendest Du dafür ein Spray, das das Öl gut zerstäubt. Lege die Gemüsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 150 Grad 30 Minuten lang, während Du sie bei der Hälfte umdrehst.
Bereite für die Chips eine hausgemachte Sauce zu, z.B. eine Avocadocreme mit Knoblauch, die perfekt zu knackigen Chips passt. Schäle die Avocados und nimm den Kern heraus. Zerdrücke das weiche Avocadofleisch mit einer Gabel, füge Salz, Gewürze, Zitronensaft, saure Sahne, Käse und Knoblauch dazu.
Sellerie mit Sauce
Schäle das Gemüse und schneide es in hauchdünne Scheiben. Bestreue es mit Salz und Gewürzsalz und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Besprühe es mit Öl und backe die Sellerie bei 200 Grad fertig. Du wirst überrascht sein, wie viel leckerer sie sind, als Kartoffelchips, außerdem sind sie auch viel gesünder, denn sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe.
Du kannst aus ihnen sogar eine Creme zubereiten. Schäle sie und schneide sie in kleinere Stücke. Dünste sie in wenig Salzwasser weich und zerdrücke sie, wie einen Kartoffelbrei. Mische ein wenig Milch oder saure Sahne dazu, bis sie cremig wird und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
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