Mach Dir Deine eigene vegane Milch!
mach dir deine eigene vegane milch!

Mach Dir Deine eigene vegane Milch!



Kernmilch mag ich am liebsten, weil sie voller Spurenelemente und Mineralien ist, außerdem ist sie rein pflanzlich und kann perfekt in die vegane Ernährung mit eingebaut werden.

Pflanzliche Milch ist vielseitiger und laut vielen auch schmackhafter, als die wer weiß auf wie viele Arten behandelte Kuhmilch. Die gute Nachricht ist, dass Du Dich nicht vollkommen auf die Version im Laden verlassen musst, sondern Du kannst Dir wunderbare Kernmilch auch selbst zum Bruchteil von den Preisen im Läden machen. Am meisten sind Sojamilch, danach Reis- und Mandelmilch verbreitet, es gibt aber auch Milch aus Hafer, Cashew Kernen, Hirse und Dinkel. Die Zubereitung ist erstaunlich einfach: Du brauchst lediglich Kerne, einen Mixer und Wasser. Die Kerne müssen zuerst für einige Stunden eingeweicht werden, damit die Enzyme leichter zu verdauen sind. Nachdem wir das Einweichwasser abgeschüttet haben und frisches Wasser hinzugefügt haben, geben wir sie (mit dem Einweichwasser zusammen) in den Mixer und verarbeiten sie innerhalb von 1-2 Minuten, bis das Wasser weiß wird.

Hier sind meine Lieblingsrezepte! Das sind Grundrezepte, wenn Du sie ausprobiert hast und sie gelungen sind, kannst Du sie mit Vanille, Ahornsirup oder Zimt abschmecken.

Hausgemachte Reismilch

Stelle Reismilch aus braunem Reis her. Nach einigen Stunden Einweichzeit kochen wir den Reis mit 1 1/2 so viel Wasser und geben ihn mit einer Prise Salz, ein wenig Süßstoff und Wasser in den Mixer und sieben ihn dann durch einen dichten Sieb. Es ist wichtig zu wissen, dass bei Reismilch sich die Inhaltsstoffe auf dem Boden der Flasche absetzen, so sollte man sie vor Gebrauch immer gut aufschütteln! Den sich abgesetzten Reis kannst Du auch in pflanzlichen Frikadellen verwenden. Für 900ml brauchst Du: 50g braunen Reis, 800ml Wasser, eine Prise Salz, Süßstoff.

Hausgemachte Kokosmilch

Unter der hausgemachten pflanzlichen Milch ist Kokosmilch am zweit beliebtesten: es ist erstaunlich, aber sie kann preiswerter sein, als Kuhmilch im Supermarkt. Aufgrund des starken Kokosgeschmacks ist sie ein Muss für Kokosnuss Liebhaber. Die Stärke des Geschmacks hängt auch von den Anteilen ab, bzw. je mehr Kokosraspeln Du für einen Teil Wasser verwendest, desto besser. Du brauchst 1kg Kokosraspeln, 800ml Wasser, eine Prise Salz und 1 EL Birkenzucker. Weiche die Kokosraspeln vorher für einige Stunden in heißem Wasser ein oder im Kühlschrank kannst Du sie die ganze Nacht lang stehen lassen. Schütte die Mischung danach in den Mixer, püriere sie 2-3 Minuten lang und siebe die Flüssigkeit über einem Textiltuch oder dichten Sieb ab.

Hausgemachte Mandelmilch

Mandelmilch ist eine der leckersten pflanzlichen Milch. Die Mandeln sollten dafür immer ohne zusätzlichen Geschmack und geschält sein. Wenn Du ungeschälte Mandeln kriegst, solltest Du auch nicht verzweifeln! Gieße die gewünschte Mandelmenge mit kochendem Wasser ab und lass sie ca. 20 Sekunden im heißen Wasser stehen. Schütte das Wasser ab und die Schale sollte leicht abgemacht werden können. Weiche sie für einige Stunden in lauwarmem Wasser ein, schütte das Wasser ab und fülle die Mandeln mit frischem Wasser in den Mixer. Püriere sie 2 Minuten lang und siebe die Milch ab. Aus 100g geschälten Mandeln bekommst Du ca. 1 Liter Milch. Die beim Absieben übrig gebliebenen Mandeln musst Du auch nicht wegschmeißen, lass sie austrocknen und schon ist Dein Mandelmehl fertig.



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