Wenn man an Weihnachten denkt, läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Von den leckersten veganen Süßigkeiten können wir zum Glück ohne schlechtes Gewissen naschen. Ich habe die besten Rezepte mitgebracht!
Bereits der Duft von Weihnachtsgebäck bringt einen in festliche Stimmung, und im November haben wir noch genug Zeit dafür, die leckersten Weihnachtsrezepte in Ruhe auszuprobieren! Wenn Dir ein Gebäck besonders gut schmeckt, empfehle ich Dir, gleich eine größere Menge davon zu backen, es in kleine Schachteln zu legen und zu Partys als Geschenk mitzunehmen! So kannst Du sie nicht nur Deinen Verwandten und Freunden schenken, sondern Du hast auch dann etwas zum Naschen, wenn Dein Gastgeber nicht vegan kocht und bäckt.
Veganes Tiramisu
Das Tiramisu kannst Du am einfachsten so zubereiten:Für die Creme verarbeite 1 Schachtel Seidentofu mit 10 dkg Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone im Mixer. Mische die Creme sehr vorsichtig mit 2 dl aufgeschäumter veganen Milch. Tunke inzwischen 1 Tüte Zwieback oder Kekse in Kaffee ein und lege sie in einer Schüssel aufeinander. Streue holländisches Kakaopulver darauf und lege das Tiramisu für eine Nacht oder sogar länger in den Kühlschrank. Während dieser Zeit nimmt der Keks die Flüssigkeit auf und man kann den Kuchen einfach aufschneiden. Du kannst auch ein wenig Zimt oder eine weitere Schicht Kakaopulver obendrauf streuen. Es ist auch eine gute Idee, den Kuchen in kleinere Gläser mit Verschluss zu geben, es sieht nicht nur toll aus, sondern so sind sie auch leicht zu transportieren.
Kokoswürfel
Dieser Kuchen ist nicht nur sehr einfach und lecker, sondern auch spektakulär, er wird auf dem Weihnachtstisch gut aussehen.
Für den veganen Teig brauchst Du folgende Zutaten:
25 dkg Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
25 dkg Dinkel- oder Weizenweißmehl
1 Tüte Backpulver
18 dkg Rohrohrzucker
das Innere einer Vanilleschote
8 dkg Kokosfett
4 dl Mandel- oder Reismilch
die Schale einer halben Zitrone
Für die Schokoladenschicht:
10 EL Kakao
10 dkg Kokosfett
15 dkg Rohrpuderzucker
3 dl Mandel- oder Reismilch
Für die äußere Schicht:
25 dkg Kokosraspeln
Mische die Mehlsorten, das Backpulver und den Rohrzucker, füge die Vanille, das Kokosfett, die Pflanzenmilch, bzw. die geriebene Zitronenschale hinzu und vermische sie miteinander. Gib die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe den Teig 30 Minuten lang auf 180 Grad. Schneide den abgekühlten Teig in Würfel auf. Gib danach die Zutaten der Schokoladenschicht in eine Schüssel und koche sie auf. Tunke die Teigwürfel mit einer Gabel in die heiße Schokolade ein, dann wende sie kurz in den Kokosraspeln.
Bananen-Hafergebäck
Zutaten:
60 g Haferflocken
70 g Dinkel Weizenkleie
3 EL Rohrzucker
2 Bananen
1 Apfel
1 Vanilleschote
Zimt, Ingwer, Muskatnüsse, Lebkuchengewürze je nach Geschmack
Wasser
Zubereitung:
Mische die Kleie mit den zerdrückten Bananen, dem geriebenen Apfel, dem Rohrzucker, dem Inneren der Vanilleschote und den Gewürzen zusammen. Wenn die Masse fertig ist, füge auch die Haferflocken hinzu. Gib so viel Wasser dazu, bis die Masse ein wenig klebrig wird. Lege die aus der Masse geformten Scheiben mit Hilfe eines Löffels in ein mit Backpapier ausgelegte Backblech, sie sollten aber nicht zu flach sein, denn sie werden während dem Backen dünner werden. Backe sie im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad so lange, bis sie nicht mehr kleben und die Haferkörner knusprig werden.
Kommentare
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Das klingt echt lecker und die Sache mit dem Mitnehmen ist ein guter Tipp! Das Tiramisu muss ich echt einmla ausprobieren ?